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つける花飾りのことでした。
比較的フォーマルな衣装に合わせて使うことがおおいコサージュは
服装に合わせて生花のほかにもリボンとつけたり、花自体を
布で作る布コサージュなど生花以上に美しく、装飾品としての
特徴です。
花弁に宝石をあしらったコサージュや生花より大きくて派手な
コサージュに人気があります。
コサージュが利用されるシーンが増えてきたおかげで、
アクセサリーとしてのコサージュの使い方以外にも、スカーフや
もともと洋装にあわせて作られていたコサージュですが、和服にも
利用できる着物の生地をあしらったコサージュはシックで
使いやすいとにんきがあります。
特に結婚式や入学式などでシックな色合いのスーツを着るときなどには
華やかで大きめなコサージュをつかうのが一般的になりました。
コサージュの作り方
します。出来れば、梅も南高梅が古城といった品種が
おいしい梅酒ができておすすめです。
焼酎は梅酒をどれくらい熟成させるかで使える
焼酎がかわります。
アルコール度数の高い焼酎を使うと梅のエキスがでて
2~3ヶ月くらいで飲み始めるならそれ以下の麦焼酎でも
おいしい梅酒ができます。
ただし、度数の低い焼酎や日本酒、ワインなどを使う梅酒の作り方は
保存難しく、冷蔵庫で保管することになります。
梅酒を作るときは梅が500gなら2リットルの容器を
梅を1kg使うときは4リットルの容器が必要です。
くちが広く、蓋がしまるものを選びましょう。
では実際に梅酒の作り方を説明します。
梅酒の作り方 おいしい梅酒を紹介
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Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]